শীতের রাতে অনেক সময়ই রান্না করতে ইচ্ছা করে না৷ আবার ঠান্ডা লেগে থাকলে খেতে ইচ্ছা হয় না৷ শিখে নিন থুকপা রেসিপি৷ বানানো যেমন সহজ, তেমনই শীতের রাতে গরম গরম থুকপা ঠান্ডা লাগা কমাতেও সাহায্য করবে৷
কী কী লাগবে?
- চিকেন লেগ-২টো
- পেঁয়াজ-১টা
- গাজর-১টা
- আদা-৫টা
- স্প্রিং অনিয়ন-৭টা
- কাঁচালঙ্কা-৩টে
- ধনেপাতা
- রসুন-৪,৫ কোয়া
- নুন
- লেবু-অর্ধেকটা
- জল-২০০ মিলি
- মধু-১ চা চামচ
- সয় সস-১ চা চামচ
- এগ নুডলস-একমুঠো
কীভাবে বানাবেন?
চিকেন লেগ থেকে মাংস ছাড়িয়ে নিন৷ আদা সরু সরু করে কেটে নিন৷ স্প্রিং অনিয়ন কুচিয়ে নিন ও ৩টে কাঁচালঙ্কা চিরে নিন৷ রসুন কুচিয়ে নিন৷
২ টেবল চামচ অলিভ অয়েল গরম করুন ও হালকা বাদামি করে চিকেন শ্যালো ফ্রাই করে নিন৷ এবার পেঁয়াজ কুচি, গাজর কুচি ও চিকেন দিন৷ এর মধ্যে আদা, রসুন, স্প্রিং অনিয়ন ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন৷ এর মধ্যে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সতেঁ করে নিন৷ এবার ২০০ মিলি জল দিয়ে ২-৩ মিনিট হালকা আঁচে ফোটান৷ এর মধ্যে অর্ধেক লেবুর রস মেশান৷
সব শেষে ১ চা চামচ সয় সস ও ১ চা চামচ মধু মেশান৷ ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে ১০ মিনিট ফোটান৷ এগ নুডলস মিশিয়ে আরও ৫ মিনিট ফোটান৷
First published:
December 4, 2018, 8:51 PM IST